Competitie van China seizoen 56 [3.1]

Forum: Competitie forum rss-feed

Bespreek je competitie, wie zijn de kanshebbers voor de titel? Wie zullen promoveren of degraderen? Hoe zijn de prestaties van jou club?

Terug naar forum overzicht

FC Ballpump S28 解锁成就 (6)

cn Ballpump >> donderdag december 22 - 12:39, Bewerkt woensdag januari 25 - 19:55
十全八美:First 10 level young player Liangde Tu Debut in round 5 match 鮀浦三都府 VS FC Ballpump。此时训练师尚差2星,Liangde Tu年方二九。

一胜难求:从第4轮开始,10平8负一场未胜,打破了之前S24 创下的13战不胜队史记录。(就是说S28 3.1任何一支球队都至少在本队身上拿到1分。)

狐狸前传:长期深陷保级区,最后9战5胜3平1负,并借助三聚氰胺氧乐果的公平竞争精神,在最后一轮尚落后3分的情况下,以净胜球优势力压 FC Suzhou City ,保级成功!
cn Ballpump
Gebruiker
Geregistreerd2013-10-30
cn Ballpump >> vrijdag december 30 - 23:32
7战不胜后,前3战6分的老底已经吃光,跌入降级区!娃娃们加油啊!
cn Ballpump
Gebruiker
cn Ballpump >> woensdag januari 25 - 18:44, Bewerkt woensdag januari 25 - 19:54
纪录:S28 整季共战平13场,为队史最多。

趣味统计:S28本队共获得10次点球机会,命中4次。其中Bu-wei Jong 主罚5次进3球,Liangde Tu主罚1次进1球,都还算正常,而Ching-wei Man主罚4次,竟然一球未进……若其能在关键场次顶住压力罚入点球,则至少能将两场平局变为胜利,也不至于要到最后一轮方才保级成功!为何Ching-wei Man能获得如此之多的点球机会,又一球未进?实在是很难用“自动”两字完全解释的。

本队的点球决定了S28 3.1的冠军归属,主场对阵最终的冠军球队 南通,本队共获得3次点球!Bu-wei Jong主罚两次进1球,Ching-wei Man宴客,最终比分2:4。客场对阵,本队再获点球,Ching-wei Man再次送礼,最终比分1:1。若点球全进,则 南通 在本队身上获得的积分将由4分变为1分。可以肯定,Ching-wei Man是根正苗红的FC Ballpump青训出品(所有FC Ballpump球员都是根正苗红的青训出品),至于其与 南通 的关系,自此成谜。坊间传言,也许与其家乡有关。但也有消息说, 南通 的主帅与FC Ballpump有过一些交往。

而长期领跑积分榜的 彩云之南 ,仅在本队身上拿到1分。最终,南通凭借最后一轮主场3:1击败彩云之南,以1分优势逆转,成功解锁了成就“海底捞月”。
cn Ballpump
Gebruiker
cn Ballpump >> woensdag januari 25 - 19:46, Bewerkt donderdag januari 26 - 10:24
Liangde Tu

终场哨响,Liangde Tu再也控制不住情绪,从替补席上一跃而起,在主场的64518名观众面前,流下了激动的泪水。凭借他攻入的致胜球,FC Ballpump 1:0 击败 FC Suzhou City ,终于结束了18战不胜的低潮期。

如果Liangde Tu能预知此球对最终排名的决定性影响,就不会在抬头看到球场大屏幕打出的积分榜时,迅速换上一副凝重的面容了——与保级区的分差,仍是那样刺眼、醒目。那一刻,他想到的是Hu Yu。

Hu Yu

5个赛季以来,Hu Yu都是球队的主力前锋,两度升级的首功之臣。S23 Hu Yu 30战打入15球,力助FC Ballpump升入3联,降级后的S25,他更是29战轰入23球,为FC Ballpump夺得队史首项桂冠。

然而,他却在S28的第5轮开始,突然失去了首发位置,甚至在板凳席上都不见踪影。挤掉他的位置的,正是Liangde Tu。

一开始,Hu Yu默不作声,直到Liangde Tu连续首发12场,一球未进后,他终于坐不住了,敲开了Liangde Tu的房门。

“你知道队史最长不胜记录是几场吗?”Hu Yu问道。

Liangde Tu摇了摇头,他还年轻。

Hu Yu说:“13场。那个赛季,我们降级了。”

一时间,气氛极为尴尬。

“当时我哥Liann-wei Yu还在队里,后来我们兄弟齐心,拿下了4联的冠军。我们都以为……我哥年纪大了,本来还想着打打替补发挥一下余热也好,谁知道人家一来问价……”Hu Yu说得动情,竟有些哽咽,他深吸了口气:“那时候,你还是刚进梯队的小毛孩吧。”

Liangde Tu又只好默默地点了点头,他实在不知道,Hu Yu这么晚到他房间里究竟是想做什么,只是回忆一下光荣的过往,谈谈心吗?他都不好意思说,夺冠时候的激动了……

“我知道,这两年我的状态有点糟糕。上上赛季 22场只进了4球,是有点……”提起这些,Hu Yu有些尴尬,顿了一下:“后来教练就让我和Ching-wei Man各踢半场,嘿,原先只踢半场的可是Bu-wei Jong那小子,你可曾见过哪一年他进过20个球?唉,不过我也没啥好抱怨的,上赛季我也只进了5个,跟我分享出场时间的Ching-wei Man进了9个。好吧,他这两赛季进球都比我多,如果让我给他打替补,我还真没什么好说的。”

Liangde Tu的心顿时一紧,他早该猜到Hu Yu的来意了。

“出身很重要,我刚来的时候,青训营外面只挂着8颗星。我也不是抱怨出身不好,人生哪,是接力赛,团体赛,如果没有我们,你现在能踢上3联吗?年轻人哪,虽然你头上顶着光环,但这个世界真相是很残酷的。”

残酷?Liangde Tu又是一紧。

“是的,我现在不能算一个高效前锋了,但好歹,一个赛季也能进四五个球吧。再怎么说,不到300分钟也总能做点贡献。现在,已经540分钟了。”

Liangde Tu当然知道Hu Yu说的是谁,灵机一动,在床上翻滚了起来:“啊,啊,疼,我,哦,要不行了……”

Hu Yu见状笑了,他轻轻关上了房门。

次日,Hu Yu 在客场对阵 FC Inter Mariana 的比赛中首发上阵,毫无建树,仅过了45分钟即被Ching-wei Man换下。

后来,他就再也没为FC Ballpump出场过了。

谁也不知道,那个晚上还发生了一些什么。

Liangde Tu

自从打开进球账户,Liangde Tu一发不可收拾,两轮后梅开二度,率队3:0大胜领头羊 彩云之南,随后又顶住压力罚入点球,客场2:1击败Rosso Glory!

4连胜!FC Ballpump一步步走出了降级区!

有了这样出彩的表现,哪怕随后4战一球未入,FC Ballpump一战未胜,眼看着就得去打附加赛了,Liangde Tu都没有失去教练的信任。

大家只看见他在训练场上,一次又一次地练习着禁区外斜45度远射。本赛季,就是从学会了这项绝技开始,他打上了首发。Liangde Tu也不明白,为何这个人人都会的绝技,会是那么重要。也许,生活就是这样无厘头的吧。

功夫不负有心人,最后一轮的生死战,Liangde Tu也以一记禁区外斜45度远射首开纪录,回报了教练的信任。

他默默地下定决心:退役前一定要踢上顶级联赛!

Bu-wei Jong

Bu-wei Jong就住在Liangde Tu的隔壁。

最后一轮,他也攻入一球。20个进球,也创下了职业生涯新高。

看着射手榜上的数字,Bu-wei Jong松了口气。
cn Ballpump
Gebruiker
cn Ballpump >> donderdag januari 26 - 06:19
球队解散前的最后一次新闻发布会,有记者问了这么一个问题:“FC Ballpump 本赛季屡屡在场面占优的情况下无法获得胜利,而往往被压制时却能偷得3分,球迷们都想听听你的说法?”

“首先,这个问题不对,怎么能说是偷呢?踢球的为了赢球怎么能叫偷呢?你这个记者哪儿来的?上过学没有?(边上有人提醒说:这是外国记者)哦,哦,原来你不懂啊,不懂那就算了。

“我可以给你一个很庸俗的解释,叫做这就是足球!来忽悠一下你们这些业余看球的。不过你们知道我一向不干这种事。对了,你问的是什么?场面?什么是场面?你说的是控球率?啊?不完全是?那是射门、射正这些数据统计吗?我告诉你呀,那就是跟前锋说要不要多来点禁区外斜45度射门的关系,跟结果没半点关系。

“噢,这样新闻不好写是吧。理解理解,等等,我想个段子。这么说吧,好比报名去拍片,你很努力,但没办法,不是主角不能进去。最后主角来了,进去了,很快,工作完成了。你仍然可以很自豪地说,片场的大部分道具都是你提供的。啥?没听懂?别问我,去问桑保利吧。再见!祝大家节日愉快!”
cn Ballpump
Gebruiker
cn guojie >> zondag februari 26 - 04:38
点100个赞
cn guojie
Gebruiker
Geregistreerd2013-10-15
cn 南通支云