中国联赛 第45赛季 [3.1]

论坛: 联赛论坛 rss-feed

讨论你的联赛,谁最有希望夺得联赛冠军,谁将升级或降级,各支球队在杯赛的状况。

返回论坛首页

FC Ballpump S28 解锁成就 (6)

cn Ballpump >> 星期四 十二月 22 - 12:39, 已编辑 星期三 一月 25 - 19:55
十全八美:First 10 level young player Liangde Tu Debut in round 5 match 鮀浦三都府 VS FC Ballpump。此时训练师尚差2星,Liangde Tu年方二九。

一胜难求:从第4轮开始,10平8负一场未胜,打破了之前S24 创下的13战不胜队史记录。(就是说S28 3.1任何一支球队都至少在本队身上拿到1分。)

狐狸前传:长期深陷保级区,最后9战5胜3平1负,并借助三聚氰胺氧乐果的公平竞争精神,在最后一轮尚落后3分的情况下,以净胜球优势力压 FC Suzhou City ,保级成功!
cn Ballpump
小有名气
注册于2013-10-30
cn Ballpump >> 星期五 十二月 30 - 23:32
7战不胜后,前3战6分的老底已经吃光,跌入降级区!娃娃们加油啊!
cn Ballpump
小有名气
cn Ballpump >> 星期三 一月 25 - 18:44, 已编辑 星期三 一月 25 - 19:54
纪录:S28 整季共战平13场,为队史最多。

趣味统计:S28本队共获得10次点球机会,命中4次。其中Bu-wei Jong 主罚5次进3球,Liangde Tu主罚1次进1球,都还算正常,而Ching-wei Man主罚4次,竟然一球未进……若其能在关键场次顶住压力罚入点球,则至少能将两场平局变为胜利,也不至于要到最后一轮方才保级成功!为何Ching-wei Man能获得如此之多的点球机会,又一球未进?实在是很难用“自动”两字完全解释的。

本队的点球决定了S28 3.1的冠军归属,主场对阵最终的冠军球队 南通,本队共获得3次点球!Bu-wei Jong主罚两次进1球,Ching-wei Man宴客,最终比分2:4。客场对阵,本队再获点球,Ching-wei Man再次送礼,最终比分1:1。若点球全进,则 南通 在本队身上获得的积分将由4分变为1分。可以肯定,Ching-wei Man是根正苗红的FC Ballpump青训出品(所有FC Ballpump球员都是根正苗红的青训出品),至于其与 南通 的关系,自此成谜。坊间传言,也许与其家乡有关。但也有消息说, 南通 的主帅与FC Ballpump有过一些交往。

而长期领跑积分榜的 彩云之南 ,仅在本队身上拿到1分。最终,南通凭借最后一轮主场3:1击败彩云之南,以1分优势逆转,成功解锁了成就“海底捞月”。
cn Ballpump
小有名气
cn Ballpump >> 星期三 一月 25 - 19:46, 已编辑 星期四 一月 26 - 10:24
Liangde Tu

终场哨响,Liangde Tu再也控制不住情绪,从替补席上一跃而起,在主场的64518名观众面前,流下了激动的泪水。凭借他攻入的致胜球,FC Ballpump 1:0 击败 FC Suzhou City ,终于结束了18战不胜的低潮期。

如果Liangde Tu能预知此球对最终排名的决定性影响,就不会在抬头看到球场大屏幕打出的积分榜时,迅速换上一副凝重的面容了——与保级区的分差,仍是那样刺眼、醒目。那一刻,他想到的是Hu Yu。

Hu Yu

5个赛季以来,Hu Yu都是球队的主力前锋,两度升级的首功之臣。S23 Hu Yu 30战打入15球,力助FC Ballpump升入3联,降级后的S25,他更是29战轰入23球,为FC Ballpump夺得队史首项桂冠。

然而,他却在S28的第5轮开始,突然失去了首发位置,甚至在板凳席上都不见踪影。挤掉他的位置的,正是Liangde Tu。

一开始,Hu Yu默不作声,直到Liangde Tu连续首发12场,一球未进后,他终于坐不住了,敲开了Liangde Tu的房门。

“你知道队史最长不胜记录是几场吗?”Hu Yu问道。

Liangde Tu摇了摇头,他还年轻。

Hu Yu说:“13场。那个赛季,我们降级了。”

一时间,气氛极为尴尬。

“当时我哥Liann-wei Yu还在队里,后来我们兄弟齐心,拿下了4联的冠军。我们都以为……我哥年纪大了,本来还想着打打替补发挥一下余热也好,谁知道人家一来问价……”Hu Yu说得动情,竟有些哽咽,他深吸了口气:“那时候,你还是刚进梯队的小毛孩吧。”

Liangde Tu又只好默默地点了点头,他实在不知道,Hu Yu这么晚到他房间里究竟是想做什么,只是回忆一下光荣的过往,谈谈心吗?他都不好意思说,夺冠时候的激动了……

“我知道,这两年我的状态有点糟糕。上上赛季 22场只进了4球,是有点……”提起这些,Hu Yu有些尴尬,顿了一下:“后来教练就让我和Ching-wei Man各踢半场,嘿,原先只踢半场的可是Bu-wei Jong那小子,你可曾见过哪一年他进过20个球?唉,不过我也没啥好抱怨的,上赛季我也只进了5个,跟我分享出场时间的Ching-wei Man进了9个。好吧,他这两赛季进球都比我多,如果让我给他打替补,我还真没什么好说的。”

Liangde Tu的心顿时一紧,他早该猜到Hu Yu的来意了。

“出身很重要,我刚来的时候,青训营外面只挂着8颗星。我也不是抱怨出身不好,人生哪,是接力赛,团体赛,如果没有我们,你现在能踢上3联吗?年轻人哪,虽然你头上顶着光环,但这个世界真相是很残酷的。”

残酷?Liangde Tu又是一紧。

“是的,我现在不能算一个高效前锋了,但好歹,一个赛季也能进四五个球吧。再怎么说,不到300分钟也总能做点贡献。现在,已经540分钟了。”

Liangde Tu当然知道Hu Yu说的是谁,灵机一动,在床上翻滚了起来:“啊,啊,疼,我,哦,要不行了……”

Hu Yu见状笑了,他轻轻关上了房门。

次日,Hu Yu 在客场对阵 FC Inter Mariana 的比赛中首发上阵,毫无建树,仅过了45分钟即被Ching-wei Man换下。

后来,他就再也没为FC Ballpump出场过了。

谁也不知道,那个晚上还发生了一些什么。

Liangde Tu

自从打开进球账户,Liangde Tu一发不可收拾,两轮后梅开二度,率队3:0大胜领头羊 彩云之南,随后又顶住压力罚入点球,客场2:1击败Rosso Glory!

4连胜!FC Ballpump一步步走出了降级区!

有了这样出彩的表现,哪怕随后4战一球未入,FC Ballpump一战未胜,眼看着就得去打附加赛了,Liangde Tu都没有失去教练的信任。

大家只看见他在训练场上,一次又一次地练习着禁区外斜45度远射。本赛季,就是从学会了这项绝技开始,他打上了首发。Liangde Tu也不明白,为何这个人人都会的绝技,会是那么重要。也许,生活就是这样无厘头的吧。

功夫不负有心人,最后一轮的生死战,Liangde Tu也以一记禁区外斜45度远射首开纪录,回报了教练的信任。

他默默地下定决心:退役前一定要踢上顶级联赛!

Bu-wei Jong

Bu-wei Jong就住在Liangde Tu的隔壁。

最后一轮,他也攻入一球。20个进球,也创下了职业生涯新高。

看着射手榜上的数字,Bu-wei Jong松了口气。
cn Ballpump
小有名气
cn Ballpump >> 星期四 一月 26 - 06:19
球队解散前的最后一次新闻发布会,有记者问了这么一个问题:“FC Ballpump 本赛季屡屡在场面占优的情况下无法获得胜利,而往往被压制时却能偷得3分,球迷们都想听听你的说法?”

“首先,这个问题不对,怎么能说是偷呢?踢球的为了赢球怎么能叫偷呢?你这个记者哪儿来的?上过学没有?(边上有人提醒说:这是外国记者)哦,哦,原来你不懂啊,不懂那就算了。

“我可以给你一个很庸俗的解释,叫做这就是足球!来忽悠一下你们这些业余看球的。不过你们知道我一向不干这种事。对了,你问的是什么?场面?什么是场面?你说的是控球率?啊?不完全是?那是射门、射正这些数据统计吗?我告诉你呀,那就是跟前锋说要不要多来点禁区外斜45度射门的关系,跟结果没半点关系。

“噢,这样新闻不好写是吧。理解理解,等等,我想个段子。这么说吧,好比报名去拍片,你很努力,但没办法,不是主角不能进去。最后主角来了,进去了,很快,工作完成了。你仍然可以很自豪地说,片场的大部分道具都是你提供的。啥?没听懂?别问我,去问桑保利吧。再见!祝大家节日愉快!”
cn Ballpump
小有名气
cn guojie >> 星期天 二月 26 - 04:38
点100个赞
cn guojie
小有名气
注册于2013-10-15
cn 南通支云