Partidas e estratégia: Criar o alinhamento

Para criar um alinhamento para um jogo, vai a "Minha Partidas! e carrega neste ícone:

Irá estar numa página onde pode arrastar os seus jogadores (à esquerda) para posições no relvado (à direita).

Formações pré-selecionadas

No topo, à esquerda, pode selecionar as formações que quer utilizar, por exemplo 4-4-2 ou 4-3-3. Dependendo do que selecionar irá ver as correspondentes posições a cinza, para onde pode arrastar os jogadores.

Não está limitado a esses alinhamentos, pode arrastar os jogadores para as posições que não estão a cinza. Apenas tenha certeza que o alinhamento tem 11 jogadores e tem exatamente um guarda-redes, dois defesas, dois médios e um avançado.

Salvar e carregar o alinhamento

Por defeito o alinhamento é guardado apenas para um jogo. Se selecionar um espaço livre e "guardar" o alinhamento fica guardado nesse slot. Mais tarde será possível selecionar o alinhamento e "carregar" para usar em qualquer outro jogo.

Substituições

Abaixo do relvado existem 6 possíveis espaços para substituições. Esses jogadores não irão começar a partida, mas podem entrar no decorrer dela. Quando um jogador se lesiona, uma substituição automática será feita com um desses jogadores.

Também pode programar substituições clicando no ícone ao lado do jogador substituto e selecionar o jogador que irá sair e o minuto em que isso irá acontecer. Apenas 3 substituições podem ser realizadas durante a partida por equipa.

Podes colocar condições adicionais para as substituições, como por exemplo "a minha equipa está em vantagem" ou "o meu jogador recebeu um cartão amarelo". Quando você fizer isso , a substituição será executada somente quando esta condição se tornar verdadeira a qualquer momento após o minuto especificado para essa substituição.

Finalmente, poderá especificar que o novo jogador irá jogar numa posição diferente no campo do que aquela que o jogador que irá substituir ocupava. Quando este campo for deixado em branco , o novo jogador assumirá o papel do jogador substituído.

Alinhamentos automáticos

Pode clicar em "auto" e permitir que o seu assistente crie o alinhamento para a partida. Ainda poderá adaptar esse alinhamento ou simplesmente ir a jogo com o alinhamento criado pelo seu assistente.

Lesões e Suspensões

Jogadores que estão lesionados ou suspensos não podem ser selecionados para o alinhamento. Se um jogador se lesionar ou for suspenso depois de ter criado o alinhamento, o ícone respectivo irá mudar para uma cruz vermelha. Pode corrigir esse alinhamento manualmente. Se não mudar um jogador ´indisponível` para essa partida, antes do inicio da mesma, o seu assistente irá escolher um jogador para o substituir.